alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Геннадий Андреевич Зюганов, воровать не хорошо!


Есть такое стихотворение «Что такое хорошо, а что такое плохо». В ней отец разъясняет сыну основы социального поведения. В конце произведения ребенок уходит радостный оттого, что понял, что делать можно, а что порицается. К чему это я? А к тому, что некоторым взрослым людям, имеющим за плечами большой жизненный опыт, как раз не помещало бы восстановить в памяти строчки этого бессмертного стихотворения. «Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «БУДУ ДЕЛАТЬ ХОРОШО И НЕ БУДУ ПЛОХО».

К чему это я? Сейчас поймете.

Но сначала немного об одном очень нужном проекте РВС. О проекте "Дети России Детям Донбасса". Этот гуманитарный проект берет свое начало с октября 2014 года. С тех пор, десятки школ приняли участие в этой акции. Сотни детей России собирали помощь своим сверстникам, находящимся на территории воюющего Донбасса. Ребята писали письма, мастерили подарки своими руками, помогали упаковывать собранные вещи, грузили коробки грузом в машины. В общем, не остались равнодушными к чужой беде. И в ответ получали слова благодарности.


Особо отметим, что зачастую инициаторами акции выступают именно дети.
«В Ставрополье ученик 5 «Б» класса 9-й школы Илья инициировалсбор помощи: - Сначала он рассказал об акции «Дети России - детям Донбасса» своим одноклассникам, а затем они обошли уже всю школу, предлагая собрать гуманитарную помощь, - сказала глава родительского комитета 5 «Б» класса 9 школы Юлия Иванова. - Откликнулись все параллели.
Ребята принесли продукты, канцелярку, мягкие игрушки, предметы личной гигиены, теплую одежду, в том числе дубленки»


Еще пример:
«Сразу после Нового года поступил звонок от девочки Алины, она спрашивала, как можно помочь детям Донбасса, и ей рассказали о проекте Дети России - Детям Донбасса . 2 февраля Алина позвонила снова и сказала, что дети всех классов ее школы откликнулись на ее инициативу и все вместе дружно собрали помощь».

С тех пор, проект РВС развивался и расширялся, охватывая все большее количество учебных заведений страны. Мандат доверия был получен тем, что помощь собирается не абстрактно непонятно кому, а именно адресно. Школы созваниваются друг с другом, выявляют потребность, и только тогда начинается сбор. Только нужные вещи! После доставки груза обязательно предоставляется фото и видео отчет.

Именно поэтому очень горько и неприятно осознавать, что название этого, поистине народного детского проекта вдруг оказалось предметом кражи. С января 2015 года господин Зюганов использует название «Дети России детям Донбасса» в качестве названия своего проекта. Причем это название никак не соответствует содержанию его акции. Ну вообще-то в наше время, это так характерно для многих «патриотических» начинаний.

«В субботу, 17 января, в подмосковном доме отдыха «Снегири» состоялось праздничное представление «Дети России - детям Донбасса». Для зрителей, детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, которые провели свои новогодние каникулы на московской земле, был организован большой концерт. В нем принимали участие известные артисты и деятели культуры. Среди них: И.Д. Кобзон, Ю.В. Началова, Б.Ю. Грачевский, Е.П. Крылатов и многие другие. Были представлены номера детских ансамблей, музыкантов и артистов цирка» - читаем на сайте  КПРФ.

И.Д. Кобзон, Ю.В. Началова, Б.Ю. Грачевский, Е.П. Крылатов и многие другие, как сами понимаете, ну никак не тянут на детей, ну совсем не тянут. Это взрослые состоявшиеся люди, которые занимаются благотворительностью. И это замечательно. Но зачем же воровать название чужого проекта? Ну, назовите вы свою акцию «Артисты России Детям Донбасса» и все будут счастливы. Кстати название дарю.

Так вот, вспоминая Маяковского хочется сказать Вам, господин Геннадий Андреевич Зюганов, делайте хорошо: помогайте ребятишкам с Донбасса и не делайте плохо: не воруйте чужое название гуманитарного проекта! Не хорошо это, не по человечески как-то.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments