alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

В Севастополе обсудили внедрение норм, направленных на разрушение семьи


Переосмыслить идею внедрения ювенальных технологий в Крыму, последствий такого внедрения, а также обсудить прошедший в Москве чрезвычайный третий съезд общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» собрались участники круглого стола в Севастополе, 8 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

За круглым столом собрались представители духовенства, педагогического сообщества, а также общественники Крыма и Севастополя.
По словам организатора мероприятия, координатора крымского отделения общественного движения «Суть времени» Константина Олеговича Парубина, жители Крыма на себе еще не ощутили последствия внедрения ювенальных технологий, но это не повод, чтобы успокаиваться, поскольку внедрение западных норм идет полным ходом. «Общественники Крыма и Севастополя активно включились в противодействие внедрению чужеродных западных норм. Жизнь показала, что только консолидация общественных сил может дать отпор расчеловечивающим нормам, пришедшим к нам с Запада, призванным уничтожить институт российской семьи, тем самым разрушить наше государство», — резюмировал Константин Олегович.

В своем выступлении председатель крымского отделения контрольно-ревизионной комиссии общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Виктор Юрьевич Миронов сказал, что молодежь, которая участвовала в митингах Навального, а ее там было подавляющее большинство, и есть та самая грозящая катастрофа, которая грозит России, как сегодня, так и в будущем. «Поскольку после распада Советского Союза, была запрещена государственная идеология и воспитательная функция в школах. Молодое поколение попросту было отдано на воспитание улице, интернету и телевизору. И теперь мы пожинаем плоды этого воспитательного вакуума», — добавил активист РВС.

Помощник благочинного города Севастополя по делам семьи и молодежи протоиерей отец Илья, пояснил, что сегодня институт семьи вымирает, и это касается не только рождения детей, но и ответственности друг перед другом. «Мы наблюдаем большое количество так называемых гражданских браков, огромное количество абортов, потому, что никто не хочет нести ответственность, — сказал отец Илья в своем выступлении, — мы видим духовно-нравственное падение в нашем Отечестве. Это последствия в том числе внешнего давления и внедрения таких технологий, которые приводят к таким страшным цифрам и последствиям. И в этом нет ничего удивительного, поскольку на наше Отечество всегда пытались оказывать давление».

«Раньше, — продолжил отец Илья, — враги пытались огнем и мечем завоевать нашу страну и внести свою культуру насильно, но это у них не получилось, поэтому сейчас направление врага рода человеческого идет через определенные движения и оно направленно на сердце человека и его особенности».

«Сейчас мы можем видеть такой хитрый подход. Вроде все преподносят красиво, мол „мы боремся за права детей“. Но с такой, вроде бы благой целью, они мостят дорогу в ад. Поэтому необходимо консолидировать все общество в борьбе с внедрением чужеродных нам ювенальных технологий. Потому что идет атака на все наше Отечество, на саму основу нашего государства, ведь семья это и есть основа каждого государства», — в заключении сказал представитель духовенства.

В своем выступлении муфтий Таврического муфтията шейх Руслан Саитвалиев подчеркнул, что семья является главной опорой мусульманского общества и в исламе уделяется большое внимание воспитанию детей. Родители следят за тем, чтобы ребенок с детства получил хорошее образование, знания религии, а также высокую культуру и нравственность.

«Дети подобны сосуду, — сказал шейх Руслан, — что в этот сосуд нальешь, то и будет в нем. Воспитание требует мудрого подхода и без крайностей. Если все разрешать ребенку, то он вырастит избалованным человеком и будет считать, что ему все позволительно. Если же применять чрезмерную строгость, то он будет озлобленным и неуверенным в себе. Здесь нужно обязательно соблюдать баланс», — заметил представитель мусульманского духовенства.

Особое внимание шейх Руслан уделил принимаемым законам в сфере детства. «Нельзя принимать законы, которые приведут к распаду института семьи», — сказал он. «Мы исходим из того, что большинство российских родителей любят и переживают за своих детей. Недопустимо внедрять нормы, лишающие родителей права самим решать, как воспитывать своих детей и позволяющие посторонним людям вмешиваться во внутрисемейные дела. Поэтому при принятии законов в сфере детства необходимо обязательное их общественное обсуждение», — резюмировал духовный лидер мусульман Крыма.

Доцент Крымского федерального университета к.ф.н. Николай Николаевич Кузьмин пояснил, что ювенальные технологии уходят в глубокую древность и находят свое отражение в праматери, которая была для своих детей злом. «Этот миф, — подчеркнул представитель педагогического сообщества Крыма, — претерпел трансформацию с приходом христианства, где мать становилась всеблагой и покровительницей для своих детей».

«Вся практика, которая существует в России, — сказал Николай Николаевич, — показывает, что достаточно много зависит от конкретного региона. В каких-то регионах усиленно внедряются западные нормы, а в каких-то регионах это сдерживается. При этом надеяться на то, что Крым — это нечто особенное, оснований нет. Поэтому в данном случае очень важна позиция общественности, которая должна реагировать на происходящее и не допускать внедрения антисемейных закладок в российское законодательство».

Член ревизионной комиссии севастопольского регионального отделения общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Оксана Николаевна Хмурова пояснила, что одной из технологий разрушения семьи является узаконивание ящиков для выбрасывания младенцев, или так называемых бэби-боксов. «В Крыму и Севастополе, — подчеркнула активист РВС, — уже проходили круглые столы по обсуждению данной темы, и большинство участников этих мероприятий высказалось категорически против внедрения данной новеллы».

Итогом круглого стола стало решение его участников консолидировать все свои силы для противостояния внедрению норм и законопроектов, направленных на разрушение российского института семьи.


Tags: бэби-боксы, ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment