alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Дискредитация Шагов истории - звено в цепи осквернения нашей истории


Приближается 9 мая - день Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В этот день принято вспоминать о тех героических днях, поздравлять ветеранов, возлагать цветы к Вечному огню. В этот день, как ни в какой другой, чувствуешь гордость за нашу страну, за наших героев, за наши былые победы.

После развала Советского Союза были пересмотрены многие его доктрины. На смену советской доктрине гуманизма: «Человек человеку друг, товарищ и брат», «Да, здравствует нерушимая дружба народов СССР!» пришла чуждая нам, западная концепция индивидуализма, которая привела к вражде братских когда-то народов.

Но День Победы, как незримая нить, продолжал все эти годы связывать народы бывшего СССР, напоминая о великих делах и свершениях. Вселял надежду на восстановление утраченного исторического достоинства, а значит, побуждал к сопротивлению прозападным реформаторам. Естественно, это вызывало у «креативного меньшинства» стремившегося, во что бы то ни стало слиться с Западом (даже ценой расчленения России), неистовую злобу и ненависть. Не для того, они очерняли Союз, пускали мифы об «империи зла», чтобы через несколько лет, начался процесс сборки Великой державы. А, что бы ни допустить даже мысли об этом, необходимо во что бы то ни стало уничтожить эту самую незримую нить, этот ненавистный им День Победы, что бы даже и мысли не было о возврате исторического достоинства и веры в себя, а значит и процесса интеграции теперь уже бывших Советских республик.

Именно по этой причине Великая Отечественная Война подверглась дискредитации и обросла многочисленными мифами. И в этом вопросе доморощенные либералы-прозападники нашли полную поддержку у наших западных партнеров.
«В Евросоюзе — словно на пустом месте — возникла настоящая истерия по поводу роли СССР в этом печальном событии. По какой-то извращенной логике начали уравнивать Сталина с Гитлером как виновного в начале мировой бойни. Советский Союз — уравнивать с Третьим Рейхом. Это было везде — от стонов в интернете до официальных заявлений ПАСЕ и ряда европейских парламентов», - пишет Мединский В.Р. в своей книге «Война. Мифы СССР. 1939-1945»

Либеральное мифотворчество дало свои плоды – молодое поколение, растущее на сериалах типа «Штрафбат», фильмах «Сталинград» (реж. Бондарчук) и «Битва за Севастополь» (реж. Сергей Мокрицкий»), в большинстве своем дезориентировано и растеряно. В эпоху интернета живое общение с участниками тех событий, подменяется интерактивными играми и фильмами-сказками о войне. И что бы уж совсем стереть из памяти нынешнего и последующих поколений прошлые победы, символы так же подверглись забвению и осквернению.

Привычный всем орден Великой Отечественной войны I степени, как-то не заметно меняется на безобидного белого голубя на фоне синего неба.

Либералы очень стараются из 9 мая сделать день «памяти и примирения», как на Украине. К слову сказать, украинские политики уже напрямую заявляют о «советском вторжении на Украину и Германию».

В Екатеринбурге ветеранов приглашают на чай в похоронные дома с выдачей им букетов искусственных цветов для усопших родственников, а так же пакетов с памяткой о похоронах.

В Севастополе на поздравительных пакетах ветеранам депутаты Зак. Собрания решили поставить имперский герб.

В Артиллерийском музее Санкт-Петербурга размещена выставка японских порнографических гравюр.

Гвардейская, георгиевская ленты из атрибута боевых наград с чьей-то легкой руки превратилась в шнурки на модных кроссовках или бантик для волос. Ее повязывают на сумки, ошейники для собак, на автомобильные антенны. Теперь она стала лишь праздничным аксессуаром-принадлежностью, наподобие салата Оливье и новогодней елки в Новый Год. После праздника ее выбрасывают, затаптывают ногами и валяют в грязи. Ведь, действительно, когда потерян смысл и значение символов, когда потеряна преемственность поколений - выбросить на мусорку праздничную атрибутику не жалко. Ведь новогодние елки же выбрасывают после праздника. Что тут такого?

Фото с сайта «В защиту Георгиевской ленты»

Казалось бы, многолетняя кропотливая работа либералов и западных «друзей» по дискредитации нашей истории и Великой Победы подошла к своему завершающему этапу. И можно потирать руки.

Но произошло немыслимое и возмутительное для них событие. В учебных заведениях по всей России появилась стенгазета «Шаги истории»: проект движения «Суть времени» и РВС.

В газете освещаются знаковые события в области науки, культуры, образовании, медицины, военных действий. В ней подчеркивается, что народы, населяющие нашу страну, находили в себе силы вместе преодолевать выпавшие на их долю тяжелые испытания. Что наша молодежь может гордиться великими открытиями, достижениями и победами своих предков. И эти открытия и достижения присутствуют во всех сферах: в образовании, науке, культуре, искусстве. Что мы можем по праву гордиться нашими героями, учеными, учителями, простыми гражданами, которые в трудные для страны периоды вставали на ее защиту. Не удивительно, что данный проект быстро завоевал популярность среди школьников и их родителей, а так же получил высокую оценку у работников образования.



Поэтому, и стенгазета Шаги Истории тоже подверглась публичной дискредитации (вплоть до требования о его запрете).

Дадим ли мы надругаться над нашим прошлым? Позволим ли лишить наших детей связи с предками, а значит и будущего? Вот, на какой вопрос необходимо ответить. И прямо сейчас!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments