alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

«Третья оборона» города-героя Севастополя продолжается!


«И нам плевать на «Мессершмиттов» вой,
Горящих танков въедливую копоть,
Там за моей и за твоей спиной
Великий русский город Севастополь»
.

Да! Именно эту песню я услышала год назад на набережной Севастополя, в первый же вечер своего пребывания в этом прекрасном городе. Тогда ее исполняли уличные музыканты, и пели они не хуже, чем именитые титулованные исполнители. Мурашки по телу бежали – это уж точно помню.

И сразу вспомнились еще одни строки (из гимна города, песни «Легендарный Севастополь»), прославляющие воинский подвиг моих земляков во время Великой Отечественной войны:
«Здесь на бой, святой и правый,
Шли за Родину свою,
И твою былую славу
Мы умножили в бою.
Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны».


Было такое ощущение, что время здесь, как будто остановило свой бег – я снова попала в страну своего безоблачного детства.
Что меня поразило тогда в городе - так это количество сохранившихся советских символов. Звезды, флаги, серпы и молоты украшают аллеи и фасады зданий. Город пропитан памятью о героях двух своих оборон.

Насильственная украинизация Крыма, конфликт вокруг Черноморского флота не сломили жителей. В школах учителя, вопреки указам бывших украинских властей, рассказывали детям о русских героях и истории России. Поэтому неудивительно, что памятники обеих оборон Севастополя находятся в идеальном состоянии. Именно педагоги и ветераны Великой Отечественной войны, несущие в своих сердцах беззаветную любовь к своей Родине, к стране, победившей «коричневую чуму XX века» – фашизм, в конечном счете, сформировали поколение молодых людей, которое во многом предрешило исход мартовских событий 2014 года.

Можно с уверенностью сказать, что «третью оборону» Севастополя мы выиграли под руководством ветерана и учителя!
В городе бережно хранят и ценят советское образование и культуру. Стоит зайти в театр им. Луначарского, чтобы понять это. В его постановках нет места нецензурной брани и скабрезным шуткам, которые нередко себе позволяют заезжие труппы.

Севастопольцы хранили советские символы все 23 года разлуки с «большой землей» как незримую и надежную нить, соединяющую город-герой со всей Россией. Ибо с советским периодом нашей истории связаны основные военные подвиги Севастополя (бывшего одним из самых надежных оплотов, защищавших морские границы великой страны). И воинская слава, и инфраструктурное развитие города тесно связаны с историей СССР.

Именно с таким подходом жителей Севастополя были солидарны и местные городские депутаты.
Так, в 2000 году было принято решение городского совета Севастополя утвердить образец советского герба, принятый в 1969 году. При этом, был учтен исторический факт официального учреждения царского (монархического) герба в 1893 году. Понимаете? В годы «третьей обороны» Севастополя «в целях поддержания и развития исторических традиций и обеспечения преемственности поколений севастопольцев» был выбран именно советский герб как символ стойкости и победы, а также как луч надежды на возращение в Россию.

И севастопольцы выстояли очередную оборону, и вернулись на Родину!

Казалось бы, теперь можно вздохнуть спокойно и начать мирную жизнь. Но это только на первый взгляд так кажется…
В начале 2015 года был завершен процесс интеграции Севастополя в российское правовое поле. «Благодаря законодателям, в самые короткие сроки были приняты все необходимые законы, а жители новых территорий получили все необходимые российские социальные гарантии, были оперативно сформированы органы регионального и местного самоуправления», – так поблагодарил законодателей города за работу Президент РФ В.В.Путин.

Но все же один важный закон депутаты пока не приняли - «О Гербе и Флаге города Севастополя». И о нем мы поговорим подробнее.

6 февраля депутат Законодательного собрания Севастополя Ковшарь Александр Васильевич внес на рассмотрение законодателям проект Закона, целью которого является утверждение символов Севастополя – Флага и Герба.
Обратим внимание на то, что данный закон предполагает фактическую смену флага и герба советского образца на символы монархического периода. Де факто, в случае принятия этого законопроекта советские символы, напоминающие о великих делах и свершениях наших отцов и дедов, вынуждены будут уйти в небытие. На смену им придут царские символы.
Догадывается ли контр-адмирал А.В.Ковшарь о том, что он фактически стал участником очень скверного процесса под названием «война с советской историей», которую ведут не только псевдолиберальные силы и неонацисты на Западе, но и наша доморощенная «пятая колонна» у нас в России?

И знает ли этот кавалер орденов «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, являющийся консультантом командующего Черноморским флотом РФ по работе с ветеранами, о том, что порядка 90% населения нашей страны позитивно оценивают историю советского периода? И высоко ценят те завоевания, которые были добыты во времена СССР в науке, образовании, медицине, социальной сфере, научно-техническом прогрессе, экономике…
Когда на Западе враг осуществляет перенос, демонтаж и осквернение символов советского периода, его можно… «понять», ибо нашей стране объявлена новая «холодная война». И здесь одним из главных орудий является переписывание истории и дезинформация, а также демонизация как современной России, так и ее предшественника - Советского Союза. И врагу ничего не остается, как рушить, уничтожать и дискредитировать правопреемницу «империи зла» (которая ранее потерпела поражение в первой «холодной войне»).

Уничтожение неугодных памятников и символов — одно из первых действий, осуществляемых завоевателем на территории завоеванного государства. Победитель преследует вполне практическую цель: забывая своих героев и историю, население страны лишается идентичности, теряет свой образ будущего и волю к сопротивлению врагу.

Советское государство рухнуло и совокупный Запад, потирая руки, успокоился, зная, что теперь уже никогда не начнется восстановительный процесс. Уж слишком сильным был удар. От такого удара не поднимаются: были дискредитированы все смыслы, вокруг которых можно было сплотиться населению и начать процесс сборки «новой страны». Идеология всеобщего потребительства и индивидуализма гасила оставшиеся искры надежды на возрождение полноценного независимого государства. Криминальный капитализм перемалывал актив страны, способный на борьбу.
Но оставалось одно ключевое в истории СССР событие, вокруг которого по-прежнему осуществлялась консолидация граждан России. Событие это – День Победы в Великой Отечественной войне, который является объединяющим всех ненавидящих фашизм праздником и мощным символом советской эпохи.

Все остальные советские консолидирующие людей праздники удалось стереть из народной памяти. А день Победы – нет! Эта Победа стала той звездой, которая осветила «путь в темном царстве» бессмысленной капиталистической жизни, в которую втянули народы бывшего СССР. Эту Победу не смогли очернить и дискредитировать ни западные «партнеры» России, ни доморощенные Сванизде и Ко.

Такая ситуация заставила часть западного мира вновь сплотиться против России и актуализировать старые (а также создать новые) технологии разрушения нашей страны.

Именно поэтому сейчас ведется массированная атака по этому важнейшему для нас символу – Дню Победы. Пересматриваются итоги Великой Отечественной войны и роль СССР в победе над фашистами, сносятся и оскверняются памятники героям-освободителям, идет полномасштабный процесс приравнивания коммунизма с фашизмом.
Напомним лишь самые яркие эпизоды этой грязной кампании за последнее время.

В 2007 году в эстонском Таллинне был демонтирован памятник воину освободителю «Бронзовый солдат».
В Грузии в 2009 году взорвали кутаисский мемориал погибшим в Великой Отечественной, а в 2014-м запретили ветеранам носить советские ордена и медали.

На Украине после захвата власти в Киеве бандеровской хунтой День Победы был переименован в День памяти и примирения. Символы победы - Красное знамя и гвардейскую ленту заменили красным маком – «символом сна и забвения». Переименовываются улицы, которые носят советские названия. Героизируются палачи УПА и другие фашисты. Всё советское, согласно установке киевских властей, должно быть стерто с лица земли и предано забвению.

Обратим внимание на то, что кампания по смене советских наименований, знаков и символов – это одно из направлений, по которому Запад ведет целенаправленную работу по разрушению нашей истории и идентичности, что в итоге должно привести к расчленению России. И в этом активную помощь нашим недругам оказывает не только внесистемная либеральная оппозиция (она же – «пятая колонна»), но и отдельные представители российской региональной власти.

Судите сами.
В 2013 году в центре Екатеринбурга демонтировали знаменитую Краснознаменную группу, поставленную в честь вклада уральцев в Победу. Группа демонтирована под предлогом реставрации, но, как оказалось впоследствии, возвращать памятник на место никто и не собирался.

В Перми была разрушена стела «Орден Ленина». На ее месте уже возводят торговый павильон для продажи сувениров.
В Саратове обсуждалась инициатива по демонтажу памятника Ленину и замены его на памятник Николаю II.
В Ростове обсуждалась инициатива по замене памятника К. Марксу на памятник Екатерине II.
В Иванове на площади Победы снесли памятник 40-летию Победы в ВОВ.
В Санкт-Петербурге планируют заменить Серп и молот на корме российского крейсера-музея "Аврора" на двуглавого орла.

По всей стране за последние 25 лет прокатилась волна переименований. В ряде городов патриотически настроенным гражданам удалось выдержать напор либеральных властей и отстоять советские названия демократическим путем.

Так что, и Севастополь по воле законодателей присоединился к городам, воюющим с советским прошлым, со своей героической историей?..

В СМИ, среди жителей Севастополя разгорелась жаркая дискуссия относительно необходимости смены городских символов. Предварительные результаты опросов в СМИ показывают, что большинство голосует за оставление городу-герою Герба и Флага советских времен.

Так что необходимо в первую очередь спросить самих севастопольцев: с какими символами и, опираясь на какое славное героическое прошлое, вы хотите строить своё будущее в составе России, где (повторим еще раз) большинство населения высоко ценит советский период нашей истории.

Довольно часто мы произносим слова, не вникая в их суть. А надо бы вникать… Например, «живая связующая нить нескольких поколений»… В чем проявляется эта «связующая нить»? Да проявляется она в том, какую историю нашей страны мы слышим от ветеранов, наших дедушек и бабушек, а также читаем в хороших книгах; о каких героях мы рассказываем нашим детям, какие песни поем нашим внукам… И во всём этом почетное место занимает именно советский период нашей истории…

И борьба против смены советских символов города – это, в первую очередь, борьба за ту историю России, откуда ты и твои потомки черпают реальные силы для защиты и строительства Будущего своего Отечества…
«Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь,
Севастополь —
Гордость русских моряков!»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments