alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Подстрекатели в Крыму?


фото здесь здесь и здесь
Как все уже знают в Крыму и Севастополе из-за террактов в Херсонской области поставки электроэнергии в Крым с Украины полностью прекращены. Город полностью перешел на собственные источники энергии - газотурбинные станции и дизель-генераторы.

Составлен график гарантированной подачи электроэнергии. 23 ноября 2015 года в Крыму и Севастополе объявлен нерабочим днем для работников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, в том числе учреждений социальной сферы, образовательных учреждений, за исключением работников предприятий и учреждений, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности на территории города Севастополя, органов государственной власти и органов местного самоуправления города Севастополя.

Замглавы МЧС России считает, что ситуация, сложившаяся с поставками электроэнергии на полуостров, может затянуться на длительное время.

По информации ГУПС Водоканал, по Севастополю идет веерное отключение водоснабжения. Но, в некоторых районах Севастополя воду пока не отключали.

По сообщению МЧС России, все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты подключены к резервным источникам питания, а так же, что автономные источники электропитания в республике Крым и Севастополе обеспечены топливом лишь на трое суток.

Как мы видим, ситуация достаточно сложная, но люди, понимая обстоятельства, спокойно и с пониманием относятся к этим, все же временным, неудобствам. Общественный транспорт в Севастополе ходит исправно, торговые центры и магазины работают (закрываясь во время отключения электроэнергии). В общем, со стороны и не скажешь, что полуостров находится в режиме чрезвычайной ситуации.

Для предотвращения транспортного коллапса на троллейбусные маршруты в Севастополе выйдут автобусы по той же цене.

За этим видимым спокойствием стоит труд тысяч сотрудников коммунальных, спасательных служб, аварийных бригад, МЧС, органов МВД, которых ждут бессонные ночи и ненормированный рабочий день.

Чем больше следишь за сложившейся ситуацией, тем яснее понимаешь, что «затянуть пояс» и терпеть неудобства придется не одну неделю. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие и невозмутимость. Любое, даже малое, высказанное недовольство (даже и обоснованное) можно, при желании, разжечь в пожар, который будет сметать на своем пути любые разумные доводы. А тут и до майдана не далеко. И это понятно, даже совсем далекому от политики человеку.

Думаю, этого не могут не понимать и СМИ, распространяющие вот такие новости: «График составили для «галочки»? Севастопольцы сообщают, что свет в городе отключают не по графику». В статье - гневное недовольство жителей Севастполя в том, что электроэнергия включается не по графику: «- Я живу на улице Горпищенко, чуть выше депо. Вчера по графику ждала свет в 15:00. Планировала постирать. Однако свет появился только в 16:30. Тем не менее, отключили его строго по графику, в 18:00. Вроде, электроэнергия была у нас ночью, но скажите, много мне от нее проку во сне? Сегодня, кстати, вновь нас «подставили» - вместо 9:00 свет включили в 9:45. Я понимаю, что ситуация непростая, но зачем, в таком случает, что-то гарантировать?».
Причем это не укроСМИ, а позиционирующие себя как российское, ратующее за севастопольцев.

И тут же начинается вой в комментариях:
«Живу в р-н Горпищенко, частный сектор. Свет дали в 9 с копейками , но напряжение- 110 В. Ну и толку нам от такого "света"?».
«Камыши- вкл свет в 12-40 , вместо 12-00. При этом стройки рядом с пр-кт Античный работают?!».

Лишь некоторые граждане пытаются спустить с небес на землю недовольных: «Уважаемые, в Крыму и Севастополе форс-мажорные обстоятельства! В таких условиях, вероятно, очень сложно составить график и тщательно его соблюдать. Давайте не будем ныть, потерпим. Бывало и хуже».

Как мы видим, даже сейчас, в период сложной политической и экономической ситуации вокруг Крыма и Севастополя, некоторые ангажированные СМИ не упускают случая, полить грязью своих политических оппонентов, тем самым создавая еще большую напряженность. Неужели погоня за трафиком обосновывает и делает позволительным распространение заведомо провокационной информации?

С какой целью культивируются народное недовольство, заостряется внимание людей на таких, в сущности, мелочах, как просрочка включения электроэнергии на 45 минут? И это в то время, когда совсем близко, на Донбассе идет война и гибнут люди! Напомним, что в годы Великой Отечественной войны таких называли подстрекателями и применяли к ним самые жесткие меры.

Мы это отметим и будем далее следить за новостями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments