alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Круглый стол в Крыму: нам беби-боксы не нужны!


25 марта 2016 года в Симферополе прошли общественные слушания, на которых обсудили проект федерального закона № 964592-6 предполагающий повсеместное внедрение мест для анонимного оставления детей (беби-боксов). Одним из инициатором данного обсуждения выступила организация Родительское Всероссийское Сопротивление.

На обсуждении присутствовали крымский уполномоченный по правам ребенка, члены Общественной палаты Крыма, представитель уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, специалисты профильных ведомств, члены общественных организаций, работники образования.



Специалисты и общественники высказались категорически против принятия данного законопроекта.

Выступающие говорили о том, что беби боксы не способны решить проблему инфантицида в нашей стране, что они разрушительны для нашего общества, поощряют и возводят в норму отказ от ребенка, противоречат федеральному законодательству и создают почву для преступлений.

По завершении обсуждений была принята резолюция с отрицательным отзывом по проекту федерального закона № 964592-6 и рекомендацией обсуждения данного вопроса в Общественной палате Крыма.

По предварительным сведениям обсуждение данного вопроса на заседании Совета Общественной палаты Крыма планируется на уже следующей неделе. Активисты РВС, выступившие инициаторами обсуждения так же приглашены на данное мероприятие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments