alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Беби-боксерам не нужны мотивированные доводы «Против»!


Вот уже почти год, как активисты РВС сражаются с очередной людоедской инициативой наших народных избранников – беби-боксами. Хотелось бы поделиться своим впечатлением о том, как же на самом деле продвигают данную «новеллу».

В Севастополе противостояние ящикам для детей началось еще в сентябре 2015 года, когда Общественная Палата РФ в нашем городе организовала форум «Сообщество». На нем организаторы мероприятия начали рекламировать, по их словам, однин из самых успешных проектов «Колыбель надежды» под руководством Котовой Е., которая и продвигает эти самые беби-боксы. Конечно, нам удалось взять слово и оповестить присутствующих о своей резко отрицательной позиции по данному вопросу. Казалось бы, справедливость восстановлена, отрицательное мнение высказано. И в соответствии со здравым смыслом неоднозначную инициативу нужно хотя бы удалить из презентации «перспективных проектов». Ведь, если против нее высказывается родительское сообщество, значит нужно сначала выслушать все отрицательные доводы, проанализировать их, а потом уже только принимать решение о презентации проекта. Но не тут то было. Здравым смыслом при продвижении беби-боксов и не пахнет, как оказалось. Несмотря на отрицательную позицию севастопольской общественности, организаторы форума даже не подумали исключать бизнес-проект госпожи Котовой из «успешных проектов» форума.

Понимая, что бороться с данным бизнес-проектом предстоит ожесточенно, активисты РВС, участвующие в противостоянии легализации ящиков для детей, собрали и проанализировали общероссийские статистические данные по убийствам новорожденных, получили отзывы специалистов в сфере защиты детства, а также провели анализ «эффективности» уже установленных беби-боксов в регионах России.

Аналитические данные были представлены на региональных «круглых столах», общественных слушаниях, инициируемых РВС. Теперь лоббистам ящиков для детей стало труднее находить доводы в поддержку этой «новеллы». Ведь на каждый их довод «ЗА беби-боксы» был найден мотивированный и подтвержденный фактами ответ «Против беби-боксов».

На обсуждении законодательной инициативы, легализующей беби-боксы, в севастопольском Законодательном Собрании большинство участников «круглого стола» согласились с доводами активистов РВС, но два человека все же выступили в поддержку нововведения. Этими людьми оказались уполномоченный по права человека в Севастополе Павел Буцай и главный педиатр Департамента Здравоохранения Севастополя Дмитриева Виктория. После того, как были озвучены доводы общественников «против» ящиков для младенцев, представитель Департамента здравоохранения, на мой взгляд, свое «за» высказала как-то очень вяло, пояснив, что «Если взять Москву, беби-боксы там работают!». Мне даже показалось, что она уже даже засомневалась в своей позиции, но не смогла открыто изменить свое мнение, т.к. перед круглым столом уже дала интервью местному телеканалу, в котором поддержала беби-боксы.

Заметим, что Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ давая интервью журналистам РВС отметил, что «В министерстве здравоохранения Российской Федерации есть полное понимание того, что бэби-боксы – это никакая не панацея, это никакое не средство спасения детей». Надеемся, что представители севастопольского Департамента здравоохранения ознакомятся с доводами министерства здравоохранения РФ, так сказать, вникнут в суть вопроса и изменят свою положительную позицию по беби-боксам, теперь уже окончательно.

А вот севастопольский омбудсмен занял, можно сказать, агрессивную «забебибоксную» позицию. «Мы сейчас говорим о чьей-то жизни. Понимаете? Либо ребенок закончит жизнь в мусорном ящике, либо ребенок попадет в комфортные условия, подготовленные для него. Я считаю, что даже рассуждать на это тему уже аморально. У Вас вообще дети есть?» - с негодованием вопрошал Павел Буцай. Парируя этому высказыванию Павла Юрьевича, попрошу его и других лоббистов ящиков ознакомиться с интервью П.А. Астахова, которое приведено в конце данной статьи. Ведь со статистикой инфантицида и отрицательным мнением специалистов из других регионов, в которых ящики уже установлены, омбудсмен был ознакомлен в начале обсуждения. К нашему сожалению, аналитические данные и негативный опыт других регионов не был учтен севастопольским уполномоченным. Может, мнение уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ заставит его сменить свое мнение?

«Вы говорите о том, что молодежь рассматривает беби-боксы как «прикольные» вещи. А у нас идет сейчас деградация молодежи. Что вы сделали, чтобы остановить поток извращений и всего того, что сейчас наши дети черпают из интернета?», - такой вопрос задал омбудсмен представителям РВС.

Здесь хотелось бы немного отойти от темы беби-боксов и ответить на вопрос Павла Юрьевича о работе РВС в части защиты детей от негативной информации, т.к. на круглом столе нам не дали ответить на этот вопрос.

Итак, сообщаем, что активистами Родительского Всероссийского Сопротивления на постоянной основе ведется работа по защите детей от негативной информации. По всей стране, в том числе и в Севастополе проводятся рейды, которые призваны выявлять и пресекать распространение информации, наносящей вред здоровью и развитию несовершеннолетних. За несколько лет работы, в результате таких рейдов были убраны с полок книжных магазинов десятки книг для детей о сексе, а также литература, пропагандирующая нетрадиционные отношения . С улиц городов постоянно изымается реклама, дискредитирующая семейные ценности. Ведется разъяснительная работа среди населения о вреде негативной информации на детские неокрепшие умы. Активистами РВС было выпущено пособие для родителей по информационной безопасности детей. В Севастополе, нужно отметить, активистами РВС были выявлены сайты, находящиеся в свободном доступе, которые содержат информацию «18+». Данный вопрос, по заявлению РВС, сейчас рассматривается органами МВД Севастополя.

В работе у органов правопорядка, по заявлению Севастопольского отделения РВС, находится также письмо о нарушении ФЗ №-436 в отношении магазина интимных товаров, который открыл не только свои двери посетителям, но и витрину для всеобщего обозрения на одной из самых людных улиц города-героя.

И мы, активисты РВС, будем крайне признательны, если уполномоченный по правам человека в городе Севастополе подключится к решению данных вопросов и защитит право несовершеннолетних граждан России на безопасную медиа-среду, тем самым, попытается остановить, как он сам признался, деградацию нашей молодежи.
Но вернемся к беби-боксам.

В заключении Буцай привел в пример московского священника, который занимается поддержкой и реабилитацией беременных женщин, тем самым ограждая их от решения сделать аборт и оставить ребенка. По словам омбудсмена, такими действиями священник спас многих детей и сохранил их в семье. Исходя из этого примера, Павел Юрьевич сделал вывод о том, что беби-боксы просто необходимы, в том числе, и в Севастополе.

Не понятно, почему из примера со священником, помогающим будущим мамам выйти из трудной жизненной ситуации Буцай делает умозаключение о необходимости установки беби-боксов. Никто и не спорит, что нужно всячески поддерживать женщин, попавших в трудные обстоятельства. Видимо, логику севастопольского омбудсмена нам не понять так же, как и то, что он ратует за установку ящиков для выбрасывания младенцев в городе, где по статистике МВД за последние пять лет не было ни одного случая инфантицида!

Понимаете, в Севастополе нет этой проблемы, а уполномоченный по правам человека высказывается «за» установку ящиков. Чем мотивирована такая позиция? На ум приходят самые нехорошие мысли, но мы все же будем надеяться, что Павел Юрьевич просто не слишком разобрался в этом вопросе. Ведь под гуманистическим предлогом спасения жизни продвигается бизнес-проект, который несет прямо противоположные тренды. А значит, бороться с беби-боксами и подобными инициативами нужно всем родительским фронтом, спокойно и мотивированно.

А для тех, кто еще сомневается в преступности установки беби-боксов, предлагаю посмотреть интервью с П.А. Астаховым «Использование бэби-боксов в Ставропольском крае - вне закона (видео)», в котором он говорит о незаконности установки беби-боксов и об опасности которые они в себе таят.

Кстати, очень интересный факт обнаружился с этим интервью. Краткая его версия была опубликована на сайте регионального издания «Вечерний Ставрополь». Однако, уже спустя сутки публикация была удалена с сайта, редакция от комментариев произошедшего воздержалась. Мы опять же, будем надеяться, что это ненамеренное сокрытие неугодной информации, всего лишь системный сбой, который привел к удалению записи. Надеемся, что скоро она опять появится в медиа-пространстве издания.

Tags: беби-бокс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments