alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Categories:

2 мая. Одесса. Помним. Скорбим.


Вот уже как-то незаметно прошло 2 года с момента тех трагических событий в Доме Профсоюзов в Одессе, которые стали той точкой не возврата, после которой стало ясно - фашизм вернулся на землю. И вернулся в еще более изощренной форме.

Тогда, 2 мая 2014 года в Одессе, несколько десятков человек - активистов "Антимайдана" были зверски убиты неофашистами с "Евромайдана".

Активисты Антимайдана, протестующие против смены власти на Украине, расположились на Куликовом Поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года начались стычки между мирными протестующими и неофашистами-евромайдановцами. В результате этих столкновений, притестующим пришлось укрыться в Доме профсоюзов.

Они хотели укрыться... Но в этом доме им был уготован ад. Там их сжигали, душили, насиловали.

Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, смерть от ожогов и в результате отравления угарным газом постигла 32 жертвы. Все погибшие были жителями Одессы и Одесской области, кроме двоих: один из Николаевской области, другой из Винницы. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Активисты Куликова поля составили собственный список, в который занесены не 48, а 56 погибших.

И сегодня, мы помним их...

2 мая 2016 года в Севастополе пройдет гражданская акция "ПОМНИМ" в память о событиях в Одессе 2014 года.

Tags: Дом профсоюзов, Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment