alajazarja (alajazarja) wrote,
alajazarja
alajazarja

Крымчанам в честь праздника подарили песню в кабацком стиле


Российское внешнеполитическое ведомство в честь трехлетия воссоединения Крыма с Россией подарило крымчанам песню «Севастополь-знамя», написанную сотрудником департамента информации и печати Василием Харитоновым, который является сыном Владимира Харитонова, автора слов знаменитой песни «День Победы».

Данное произведение вызвало бурю негативных эмоций как у меня, так и у посетителей новостного портала, на котором была опубликована новость.

Во-первых, в очередной раз убеждаешься правильности высказывания о том, что природа отдыхает на детях знаменитых людей.

Во-вторых, непонятно, как могло случиться так, что МИД России посчитал возможным подарить песню, написанную в кабацком стиле и пропетую, видимо в караоке-баре? Неужели, в Министерстве считают приемлемым такой подарок? Неужто идеология карнавала и мещанского потребительства, убивающего всю суть героизма пропитала и его кабинеты? Конечно, это очень показательно.

Повсеместно идет тенденция по обесцениванию и размыванию подвигов наших героических предков. Праздничные мероприятия превращаются в распродажу символики и рекламу спонсоров. И подарок Севастополю кабацкой песни от МИДа России - лишнее тому подтверждение.

Саму песню разбирать не буду, лучше сами послушайте.

И для сравнения выкладываю песню А. Маршала "Великий русский город Севастополь". Как говорится, почувствуйте разницу.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments